Minggu, 21 September 2014

Resep Cara Membuat Orange Cokelat Blunder

Resep Cara Membuat Orange Cokelat Blunder. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Orange Cokelat Blunder. 
Resep Cara Membuat Orange Cokelat Blunder
Bahan-Bahan:
* 200 gr margarin
* 175 gr gula pasir
* 6 butir telur
* 350 gr tepung terigu protein sedang
* 3 pak sari jeruk instan (33 gr)
* 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Biang:
* 2 sendok teh ragi instan
* 100 ml susu hangat
* 1 sendok teh gula pasir
Bahan Hiasan:
* 1 buah kulit jeruk sunkist, diiris panjang

Cara Membuat:
  1. Campur biang. Aduk secara rata. Diamkan kuarang lebih sekitar 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu dan biang seraya dikocok secara rata. Masukkan sari jeruk. Kocok rata.
  4. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk secara rata.
  5. Tuang adonan bergantian dengan sendok makan di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin.
  6. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
  7. Oven kurang lebih sekitar 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
  8. Rebus kulit jeruk dengan 1 sendok makan gula dan 50 ml air. Tiriskan.
  9. Hias kue dengan kulit jeruk.
Orange Cokelat Blunder disajikan sebanyak 20 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Orange Cokelat Blunder Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Kue Mangkuk Kacang Hijau, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Orange Cokelat Blunder.

Resep Cara Membuat Orange Cokelat Blunder Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza