Rabu, 10 September 2014

Resep Cara Membuat Pai Biskuit Jambu Merah

Resep Cara Membuat Pai Biskuit Jambu Merah. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Pai Biskuit Jambu Merah.

Resep Cara Membuat Pai Biskuit Jambu Merah
Bahan dan Bumbu:
Bahan Kulit:
* 250 gr biskuit marie, diblender halus
* 125 gr margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
* 300 ml jambu biji yang sudah di blender dan disaring
* 400 ml susu cair
* 50 gr maizena
* 1/4 sendok teh garam
* 150 gr gula pasir
* 2 kuning telur
* 1 sendok makan margarin
Cara Membuat:
  1. Kulit, campur biskuit marie dan margarin. Aduk secara merata. Ratakan di loyang bulat bergerigi diameter 18 cm. Simpan dalam freezer selama 20 menit.
  2. Vla, masak jambu, susu, maizena, dan garam. Aduk sampai meletup-letup. Kemudian Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk secara rata. Nyalakan kembali api. Aduk hingga meletup kembali. 
  3. Masukkan margarin. Aduk secara rata, Lalu angkat, Dan dinginkan.
  4. Tuang vla ke dalam cetakan. Simpan dalam kulkas selama 20 menit.
Pai Biskuit Jambu Merah disajikan sebanyak 16 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Pai Biskuit Jambu Merah Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Kering Gulung Kacang Pandan, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Pai Biskuit Jambu Merah.

Resep Cara Membuat Pai Biskuit Jambu Merah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia