Selasa, 16 September 2014

Resep Cara Membuat Pai Krim Moka

Resep Cara Membuat Pai Krim Moka. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Mayang Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Pai Krim Moka.

Resep Cara Membuat Pai Krim Moka
Bahan dan Bumbu:
Bahan Alas:
* 150 gr biskuit cokelat, dihaluskan beserta krimnya
* 50 gr margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
* 150 gr whippy bubuk
* 250 ml air es
* 1 sendok makan kopi instan dan 30 ml air panas, dilarutkan, dinginkan
* 200 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
Bahan Topping:
* 50 gr whippy bubuk
* 100 ml air es
* 50 gr cokelat serut

Cara Membuat:
  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu hingga berbutir. Kemudian gumpalkan. Lalu diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
  2. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm. Tusuk-tusuk. Bekukan dalam freezer.
  3. Isi: kocok whippy bubuk dan air es hingga setengah mengembang. Masukkan larutan kopi bubuk dan cokelat masak pekat leleh. Kocok secara merata.
  4. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
  5. Hiasan: kocok whippy bubuk dan air es hingga mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot sisinya dengan krim kocok. Hias dengan cokelat serut.
Pai Krim Moka disajikan sebanyak 14 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Pai Krim Moka Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Kue Bikang Mawar Merekah, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Pai Krim Moka.

Resep Cara Membuat Pai Krim Moka Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza