Selasa, 16 September 2014

Resep Cara Membuat Peanut Apricot Slices

Resep Cara Membuat Peanut Apricot Slices. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Peanut Apricot Slices.

Resep Cara Membuat Peanut Apricot Slices

Bahan dan Bumbu:
Bahan Alas:
* 100 gr margarin
* 75 gr tepung gula
* 50 gr selai kacang creamy
* 3 kuning telur
* 1 putih telur
* 75 gr tepung terigu protein sedang
* 100 gr almond slice , dioven
Bahan Topping I:
* 400 ml susu cair
* 50 gr white cooking chocolate
* 2 Sendok Makan Maizena
* 80 gr Aprikot Kaleng, Potong 1/2 Lingkaran,
Bahan Topping Ii:
* 300 ml air
* 1/2 bungkus agar-agar bubuk
* 60 gr gula pasir

Cara Membuat:
  1. Kocok margarin, tepung gula, dan selai kacang asal rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok secara merata.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk secara merata. Masukkan almond slice. Aduk secara rata.
  3. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dialas kertas roti.
  4. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
  5. Topping I, rebus semua bahan, kecuali aprikot kaleng, sambil diaduk hingga meletup-letup. panas-panas tuang ke atas kue. Biarkan setengah beku.
  6. Tata aprikot kaleng di atasnya.
  7. Topping II, rebus semua bahan di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
  8. Tuang ke atas aprikot sedikit demi sedikit. Bekukan.
Peanut Apricot Slices disajikan sebanyak 12 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Peanut Apricot Slices Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Lapis Cappuccino Moka, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Peanut Apricot Slices.

Resep Cara Membuat Peanut Apricot Slices Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia