Selasa, 16 September 2014

Resep Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Lapis Moka

Resep Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Lapis Moka. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cake Puding Berempah Marmer Cokelat. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Lapis Moka.

Resep Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Lapis Moka
Bahan dan Bumbu:
Bahan I:
* 800 ml susu cair
* 1 bungkus agar-agar bubuk
* 30 gr cokelat bubuk
* 150 gr gula pasir
* 100 gr selai kacang
* 1 kuning telur
Bahan Ii:
* 400 ml susu cair
* 1/2 bungkus agar-agar bubuk
* 60 gr gula pasir
* 1 kuning telur
* 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Membuat:
  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir seraya diaduk hingga mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk hingga menyatu. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk secara rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu seraya diaduk hingga rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 8 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk seraya diaduk hingga mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk secara rata.
  5. Tuang ke rebusan susu sambil diaduk hingga rata. Nyalakan api. Masak seraya diaduk hingga mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk secara rata.
  6. Panas-panas tuang sedikit demi sedikit ke atas bahan I. Bekukan.
Puding Cokelat Kacang Lapis Moka disajikan sebanyak 10 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Lapis Moka Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Puding Karang Kelapa Muda, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Lapis Moka.

Resep Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Lapis Moka Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza