Minggu, 21 September 2014

Resep Cara Membuat Puding Kacang Hijau

Resep Cara Membuat Puding Kacang Hijau. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Puding Kacang Hijau. 

Resep Cara Membuat Puding Kacang Hijau
Bahan-Bahan:
* 50 gr kacang hijau kering
* 700 ml air
* 1 lembar daun pandan
Bahan Puding I:
* 300 gr blenderan kacang hijau
* 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
* 1 bungkus agar-agar bubuk
* 1 sendok teh (4 gr) jeli instan
* 50 gr gula merah sisir
* 3 putih telur
* 1/8 sendok teh garam
* 50 gr gula pasir
Bahan Puding Ii:
* 500 ml air
* 1/2 bungkus agar-agar bubuk
* 1/2 sendok teh jeli bubuk
* 75 gr gula merah sisir
* 1 lembar daun pandan
* 50 gr cendol

Cara Membuat:
  1. Presto Kurang lebih sekitar 15 menit kacang hijau dan daun pandan dalam air hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Blender kacang hijau dengan sisa air rebusan ( 125 ml air) sampai lembut. Ukur 400 ml.
  3. Rebus blenderan kacang hijau, santan, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula merah sisir hingga mendidih.
  4. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit seraya dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit seraya dikocok dengan perlahan.
  6. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm bermotif.  Biarkan setengah beku.
  7. Bahan puding II, rebus agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.
  8. Tambahkan cendol. Aduk secara rata.
  9. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
Puding Kacang Hijau disajikan sebanyak 16 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Puding Kacang Hijau Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Kue Mangkuk Kacang Hijau, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Puding Kacang Hijau.

Resep Cara Membuat Puding Kacang Hijau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza