Selasa, 16 September 2014

Resep Cara Membuat Puding Kolak

Resep Cara Membuat Puding Kolak. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Es Krim Yang Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Puding Kolak.
Resep Cara Membuat Puding Kolak
Bahan dan Bumbu:
* 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
* 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
* 2 lembar daun pandan, disimpulkan
* 1/4 sendok teh garam
* 400 ml gula merah cair
* 1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tebal 1/2 cm
* 4 buah nangka, dipotong kotak
Bahan Saus:
* 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1 lembar daun pandan, disimpulkan
* 50 gr gula pasir
* 1/8 sendok teh garam
* 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan

Cara Membuat:
  1. Tata pisang di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm. Sisihkan.
  2. Rebus santan, agar-agar, daun pandan, dan garam seraya diaduk hingga mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk secara merata. Buang daun pandannya.
  3. Tuang selapis adonan di atas pisang. Biarkan setengah beku. Tabur nangka. Tuang lagi adonan. Biarkan setengah beku. Tabur nangka. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian Bekukan.
  4. Saus: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam seraya diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak seraya diaduk hingga meletup-letup.
  5. Sajikan puding dengan sausnya.
Puding Kolak disajikan sebanyak 12 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Puding Kolak Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Cara Membuat Es Kacang Merah Spesial, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Puding Kolak.

Resep Cara Membuat Puding Kolak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia