Rabu, 10 September 2014

Resep Cara Membuat Roti Goreng Cokelat Kacang Merah

Resep Cara Membuat Roti Goreng Cokelat Kacang Merah. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Cake Pisang Bintik. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Roti Goreng Cokelat Kacang Merah. 

Resep Cara Membuat Roti Goreng Cokelat Kacang Merah
Bahan dan Bumbu:
Bahan Roti:
* 350 gr tepung terigu protein tinggi
* 1 1/2 sendok teh ragi instan
* 15 gr susu bubuk
* 30 gr gula pasir
* 1 butir telur
* 125 ml air es
* 30 gr margarin
* 1 sendok teh cokelat pasta
* 1 sendok teh garam
* minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
* 75 gr kacang merah kering, direbus
* 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
* 1 lembar daun pandan
* 1/8 sendok teh garam
* 50 gr gula pasir
* 8 gr cokelat bubuk
Cara Membuat:
  1. Isi, blender kacang merah dengan santan hingga lembut.
  2. Tambahkan daun pandan, garam, gula pasir, dan cokelat bubuk. Masak di atas api sedang  seraya diaduk hingga licin. Lalu Dinginkan.
  3. Roti,  campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk secara rata. Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Tambahkan margarin, garam, dan cokelat pasta. Uleni hingga elastis. Diamkan sekitar 15 menit.
  5. Timbang masing-masing adonan 20 gr. Bentuk bulat. Diamkan sekitar 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Diamkan selama 45 menit.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Roti Goreng Cokelat Kacang Merah disajikan sebanyak 32 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Roti Goreng Cokelat Kacang Merah Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Sus Kornet Keju Enak, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Roti Goreng Cokelat Kacang Merah.

Resep Cara Membuat Roti Goreng Cokelat Kacang Merah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia