Minggu, 21 September 2014

Resep Cara Membuat Roti Gulung Fruit Mix

Resep Cara Membuat Roti Gulung Fruit Mix. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Bikang Mawar Merekah. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Roti Gulung Fruit Mix.
Resep Cara Membuat Roti Gulung Fruit Mix
Bahan-Bahan:
Bahan Roti:
* 400 gr tepung terigu protein tinggi
* 100 gr tepung terigu protein sedang
* 1 bungkus ragi instan
* 100 gr gula pasir
* 2 butir telur
* 200 ml air
* 75 gr margarin
* 1 sendok teh garam
* 125 gr fruit mix/buah kering campur (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong
* 50 gr selai stroberi untuk olesan
* 2 kuning telur dan 1 sendok makan susu cair, untuk olesan

Cara Membuat:
  • Roti: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk secara rata.
  • Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit seraya diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan fruit mix. Aduk secara rata. Diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gr. Bulatkan. Diamkan sekitar 10 menit. Giling. Potong 3 bagian. Kepang. Oles dengan selai stroberi. Gulung.
  • Diamkan selama 60 menit hingga mengembang. Oles dengan campuran olesan.
  • Oven sekitar 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Roti Gulung Fruit Mix disajikan sebanyak 16 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Roti Gulung Fruit Mix Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Kering Kari Keju, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Roti Gulung Fruit Mix.

Resep Cara Membuat Roti Gulung Fruit Mix Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza