Sabtu, 20 September 2014

Resep Pandan Sarikaya Kukus

Resep Pandan Sarikaya Kukus. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Pandan Sarikaya Kukus. 
Resep Pandan Sarikaya Kukus
Bahan-Bahan:
Bahan Cake:
* 5 butir telur
* 125 gr gula pasir
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
* 150 gr tepung terigu protein sedang
* 10 gr maizena
* 35 gr minyak goreng
* 3 sendok makan santan kental instan
* 5 tetes pewarna hijau tua
* 1/4 sendok teh esens pandan
Bahan Isi:
* 100 gr krim bubuk dan 200 ml air es, dikocok mengembang
* 100 gr selai sarikaya
* 2 tetes pewarna oranye
Hiasan:
* ceri hijau

Cara Membuat:
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena seraya diayak dan diaduk secara rata.
  2. Masukkan campuran minyak goreng, santan, pewarna hijau, dan esen pandan sedikit demi sedikit seraya diaduk dengan perlahan.
  3. Tuang di 2 buah loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  4. Kukus diatas api sedang kurang lebih sekitar 20 menit hingga matang.
  5. Isi: aduk rata bahan isi.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan sisa cake.
  7. Potong-potong kotak. Semprotkan sisa isi di atas cake secara zigzag. Hias dengan potongan ceri hijau.
Pandan Sarikaya kukus disajikan sebanyak 24 potong
Terima kasih telah membaca Resep Pandan Sarikaya Kukus Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Cake Tape Ketan Hitam Kukus, Selamat Mencoba Resep Pandan Sarikaya Kukus.

Resep Pandan Sarikaya Kukus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza