Kamis, 14 Mei 2015

Resep Puding Panas Roti Tawar

Resep Puding Panas Roti Tawar. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Puding Panas Roti Tawar. 

Resep Puding Panas Roti Tawar
Bahan-Bahan:

* 7 lembar roti tawar, dipotong kotak
* 500 ml susu cair
* 2 butir telur
* 50 gr gula pasir
* 25 gr kenari, diiris panjang
* 100 gr kismis, dibelah dua bagian
* 50 ml jus jeruk siap pakai (misal: buavita) 


Bahan Taburan:

 
* 15 gr gula palem
* 1/2 sendok teh kayumanis bubuk


Cara Membuat:
  1. Rendam kismis dengan jus jeruk. Sisihkan.
  2. Rendam roti dengan sebagian susu. Tuang ke dalam cup aluminium foil.
  3. Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk secara rata. Tambahkan kismis dan air rendamannya. Aduk secara rata.
  4. Tuang ke atas roti tawar. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius kurang lebih selama 35 menit sampai setengah matang.
  6. Taburkan bahan taburan. Oven lagis sekitar 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  7. Sajikan panas.
Puding Panas Roti Tawar disajikan sebanyak 10 buah
Terima kasih telah membaca Resep Puding Roti Tawar Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Kukis Berbumbu, Selamat Mencoba Resep Puding Panas Roti Tawar.

Resep Puding Panas Roti Tawar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amanda mauliza