Rabu, 24 September 2014

Resep Spesial Bakpao Ayam Panggang Merah

Resep Spesial Bakpao Ayam Panggang Merah. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Puding Panas Roti Tawar. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Spesial Bakpao Ayam Panggang Merah.

Resep Spesial Bakpao Ayam Panggang Merah
Bahan-Bahan:
Bahan Kulit:
* 250 gr tepung terigu protein rendah
* 65 gr tepung tang mien
* 50 gr gula tepung
* 20 gr susu bubuk
* 6 gr (11/2 sendok teh) ragi instan
* 1/2 sendok teh baking powder
* 1 putih telur
* 150 ml air es
* 30 gr mentega putih
* 1/2 sendok teh garam
Bahan Ayam Panggang:
* 350 paha ayam fillet
* 1/2 sendok teh air jeruk lemon
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 3 1/2 sendok teh angkak
* 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
* 1/2 sendok teh bubuk ngohyong
* 3 sendok makan saus tiram
* 1/2 sendok teh garam
* 1 sendok makan gula pasir
* 1 sendok teh minyak wijen
* 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan

Cara Membuat:
  1. Ayam panggang: lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh dua kali lagi. Buang airnya. Haluskan angkak.
  3. Campur angkak, bawang bombay, bubuk ngohyong, saus tiram, garam, gula pasir, minyak wijen, dan larutan tepung sagu. Rendam ayam dengan bahan bumbu. Diamkan selama 3 jam dalam lemari es.
  4. Panggang ayam dalam oven kurang lebih selama 45 menit sambil dibolak-balik dengan dialas aluminumi foil yang dioles minyak dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Potong-potong.
  5. Buat kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  6. Masukkan putih telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit.
  7. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gr bentuk bulat. Diamkan sekitar 10 menit.
  8. Pipihkan adonan. Beri isi ayam panggang. Bentuk bunga. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan kurang lebih selama 45 menit sampai mengembang.
  9. Kukus kurang lebih sekitar 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Bakpao Ayam Panggang Merah untuk disajikan sebanyak 25 buah
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Bakpao Ayam Panggang Merah Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Puding Marmer Lapis Cokelat, Selamat Mencoba Resep Spesial Bakpao Ayam Panggang Merah.

Resep Spesial Bakpao Ayam Panggang Merah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia