Kamis, 25 September 2014

Resep Spesial Cup Cake Kacang Cokelat

Resep Spesial Cup Cake Kacang Cokelat. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Spesial Cup Cake Kacang Cokelat.

Resep Spesial Cup Cake Kacang Cokelat
Bahan-Bahan:
* 120 gr cokelat masak pekat
* 125 gr kacang tanah kupas, disangrai, dan haluskan
* 1/2 sendok makan maizena
* 25 gr tepung terigu protein sedang
* 4 putih telur
* 1/4 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh cream of tartar
* 75 gr gula pasir halus

Cara Membuat:
  1. Lelehkan cokelat masak pekat dengan direndam dalam air panas.
  2. Masukkan kacang, maizena dan tepung terigu. Aduk secara merata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang.
  4. Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit ke dalam adonan cokelat seraya diaduk dengan perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan bulat kecil yang diberi cup kertas.
  6. Oven kurang lebih sekitar 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Cup Cake Kacang Cokelat untuk disajikan sebanyak 12 buah
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Cup Cake Kacang Cokelat Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Tart Idul Fitri Spesial, Selamat Mencoba Resep Spesial Cup Cake Kacang Cokelat.

Resep Spesial Cup Cake Kacang Cokelat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia