Senin, 27 Oktober 2014

Resep Cake Buah Campur Kelapa

Resep Cake Buah Campur Kelapa. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kalio Ayam Padang Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cake Buah Campur Kelapa.

Resep Cake Buah Campur Kelapa
 
Bahan-Bahan:
Bahan Alas:
100 gr margarin
50 gr gula tepung
50 gr kelapa kering
150 gr tepung terigu protein tengah
satu kuning telor
15 gr cokelat bubuk
 
Bahan Cake:
180 gr margarin
150 gr gula pasir
empat butir telor
185 gr tepung terigu protein tengah
satu sendok teh baking powder
satu sendok teh kayumanis bubuk
150 gr fruit mix, dipotong kotak
satu sendok makan kulit buah jeruk lemon
 

Bahan Hiasan:
200 gr buttercream
kelapa setengah tua serut panjang, dioven
 

Cara Membikin:
  1. Aduk bahan alas hingga bergumpal. Cetak diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan juga dialas kertas roti. Tusuk dengan garpu. Oven sepuluh menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan juga gula pasir hingga halus tujuh menit. Tambahkan telor satu / satu bergantian dengan beberapa bagian tepung seraya diayak dan juga dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan juga kayumanis bubuk seraya diayak dan juga dikocok pelan pelan.
  4. Tambahkan fruit mix dan juga kulit buah jeruk lemon. Aduk rata.
  5. Tuang di atas alas. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Hias semprotan buttercream dan juga taburan kelapa parut.
Cake Buah Campur Kelapa untuk 20 potong.
Terima kasih telah membaca Resep Cake Buah Campur Kelapa Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Oncom Goreng Pedas Sedap, Selamat Mencoba Resep Cake Buah Campur Kelapa.

Resep Cake Buah Campur Kelapa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar