Senin, 06 Oktober 2014

Resep Cake Carang Pisang Berlapis

Resep Cake Carang Pisang Berlapis. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Bikang Mawar Merekah. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cake Carang Pisang Berlapis.

Resep Cake Carang Pisang Berlapis
Bahan-Bahan:
Bahan I:
* 2 buah (300 gr) pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
* 3 butir telur
* 100 gr gula merah, disisir halus
* 1/4 sendok teh garam
* 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Ii:
* 2 sendok makan tepung beras
* 2 sendok makan air panas
* 30 gr tepung sagu
* 1/8 sendok teh garam
* 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat:
  1. Bahan I: Kocok lepas telur, gula, dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  2. Tuang 3/4 tinggi cetakkan sakura. Kukus selama 20 menit hingga matang dengan api kecil.
  3. Bahan II: Seduh tepung beras dengan air panas. Masukkan tepung sagu dan garam. Tambahkan santan. Aduk sampai larut.
  4. Tuang diatas bahan I. Kukus kurang lebih sekitar 10 menit hingga matang.
Cake Carang Pisang Berlapis untuk disajikan sebanyak 16 buah
Terima kasih telah membaca Resep Cake Carang Pisang Berlapis Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam Enak, Selamat Mencoba Resep Cake Carang Pisang Berlapis.

Resep Cake Carang Pisang Berlapis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Poskan Komentar