Senin, 27 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Puding Cendol

Resep Cara Membuat Puding Cendol. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Lapis Kopi Kukus Spesial. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Puding Cendol.

Resep Cara Membuat Puding Cendol
 
Bahan-Bahan:
Bahan Puding I:
900 ml air
satu 1/2 bungkus agar-agar bubuk
350 ml gula merah cair
 
Bahan Puding Ii:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
20 gr gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk (empat gr)
satu lembar daun pandan, disimpulkan
dua putih telor
25 gr gula pasir
50 gr cendol, ditiriskan
 

Cara Membikin:
  1. Puding I: rebus air dan juga agar-agar seraya diaduk hingga mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang setengah lingkaran yang panjang dan juga polos hingga setengah loyang. Tekan dengan bagian tengah loyang. Biarkan setengah beku. Sisihkan sisa puding I.
  3. Lepaskan bagian tengah cetakan dan juga sisihkan.
  4. Puding II: rebus santan, gula pasir, agar-agar, dan juga daun pandan seraya diaduk hingga mendidih. Buang daun pandannya. Biarkan hangat.
  5. Kocok putih telor hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit- sedikit seraya dikocok hingga mengembang.
  6. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit seraya dikocok pelan pelan. Tambahkan cendol. Aduk rata.
  7. Tuang menuju bagian tengah puding. Biarkan setengah beku.
  8. Panaskan sisa puding bahan I hingga mendidih. Panas-panas tuang dalam cetakan. Bekukan.
Puding Cendol untuk 12 potong.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Puding Cendol Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Roti Pandan Durian Spesial, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Puding Cendol.

Resep Cara Membuat Puding Cendol Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar