Minggu, 26 Oktober 2014

Resep Puding Jagung Tepung Custard

Resep Puding Jagung Tepung Custard. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Urap Gudangan Khas Jawa Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Puding Jagung Tepung Custard. 

Resep Puding Jagung Tepung Custard

Bahan-Bahan:

100 gr Tepung Custard 

empat bungkus Agar-Agar
Jagung secukupnya
300 gr Gula 

Susu kental manis secukupnya
400 ml Santan kental

Air 1,6 liter
Vanilli secukupnya
Garam sejumput

Cara Membikin:

  1. Siapkan wadah untuk membikin adonan, lalu campurkan seluruh bahan men-jadi satu. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan seluruh bahan dalam panci lalu masak diatas api tengah hingga meletup letup dan juga men-jadi agak kental.
  3. Siapkan loyang ataupun cetakan yang telah dibasahai air matang sebelumnya.
  4. Kalau adonan yang dimasak telah agak kental angkat lalu tuang kedalam masing-masing loyang.
  5. Diamkan sejumlah ketika dan juga tunggu hingga dingin.
  6. Terasa lebih nikmat ketika se-belum disajikan didinginkan didalam kulkas terlebih dahulu dan juga sajikan ketika dingin.
Terima kasih telah membaca Resep Puding Jagung Tepung Custard Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Opor Kering Ayam Kampung, Selamat Mencoba Resep Puding Jagung Tepung Custard.

Resep Puding Jagung Tepung Custard Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Poskan Komentar