Rabu, 01 Oktober 2014

Resep Roti Moka Pisang Kacang

Resep Roti Moka Pisang Kacang. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Roti Moka Pisang Kacang.
Resep Roti Moka Pisang Kacang
Bahan-Bahan:
* 500 gr tepung terigu protein tinggi
* 30 gr gula pasir
* 6 gr ragi instan
* 100 ml susu cair
* 250 gr air
* 30 gr margarin
* 1 sendok teh garam
* 3/4 sendok teh moka pasta
* 25 ml susu cair untuk olesan
* 1 sendok teh wijen
Bahan Isi:
* 50 gr gula pasir
* 1/8 sendok teh garam
* 3 buah (200 gr) pisang ambon, diblender halus
* 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
* 150 gr kacang tanah sangrai, dicincang halus

Cara Membuat:
  1. Isi, campur gula pasir dan blenderan pisang. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  2. Roti, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir serta ragi instan. Aduk hingga rata. Tambahkan susu cair dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Masukkan margarin, garam, serta moka pasta. Uleni hingga elastis. Diamkan selama 15 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 12 gr. Bentuk bulat. Diamkan sekitar 10 menit.
  5. Kempiskan adonan dan giling melebar. Oles isi. Tabur kacang. Gulung bentuk lonjong. Belah tengahnya tidak putus. Berdirikan.           
  6. Letakan di cup kertas kecil. Diamkan selama 75 menit hingga mengembang.
  7. Oleskan  susu cair. Tabur wijen.
  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius kurang lebih sekitar 8 menit sampai matang. (KN)
Roti Moka Pisang Kacang untuk disajikan sebanyak 74 buah
Terima kasih telah membaca Resep Roti Moka Pisang Kacang Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran, Selamat Mencoba Resep Roti Moka Pisang Kacang.

Resep Roti Moka Pisang Kacang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia