Senin, 27 Oktober 2014

Resep Sayur Lombok Ijo Praktis

Resep Sayur Lombok Ijo Praktis. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue Maupun resep Masakan, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Kue Basah Singkong. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Sayur Lombok Ijo Praktis. 

Resep Sayur Lombok Ijo Praktis

Bahan-Bahan:


500 gr Tempe, dipotong dadu kecil-kecil
Santan encer satu liter
Santan kental 200 ml
400 gr Kacang panjang, potong ukuran dua cm
Minyak goreng untuk menumis enam sendok makan

Bumbu-Bumbu:


Bawang putih enam siung
Bawang merah sepuluh siung
Lengkuas dua iris
20 buah cabe hijau 

30 buah Cabe rawit 
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula merah secukupnya
Daun Salam dua lembar

Cara Membikin:

  1. Potong bawang merah, cabe hijau, cabe rawit dan juga bawang putih lalu sisihkan.
  2. Selanjutnya siapkan wajan dan juga panaskan minyak goreng lalu tumis potongan bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan juga daun salam. Tumis seluruh bumbu tersebut hingga aromanya harum.
  3. Sesudah tersebut masukkan potongan tempe, aduk sebentar lalu tuang santan encer kedalam tumisan. Masak hingga santan mendidih.
  4. Sesudah tersebut masukkan kacang panjang, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan santan kental. Seraya menanti matang, seraya diaduk terus agar santan tidak pecah, lalu tambahkan gula merah dan juga peneydap rasa lalu aduk kembali dan juga masak hingga mendidih.
  5. Lalu masukkan cabe hijau, tunggu hingga cabe agak layu lalu angkat.
  6. Tuang sayur dalam mangkok ataupun wadah lalu sajikan bersama nasi.
Terima kasih telah membaca Resep Sayur Lombok Ijo Praktis Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Cake Caramel Double Layer, Selamat Mencoba Resep Sayur Lombok Ijo Praktis.

Resep Sayur Lombok Ijo Praktis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar