Sabtu, 29 November 2014

Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh

Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh. Resep Kue Kering - berbagi mengenai Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh, baik resep kue kering maupun masakan khas daerah lainnya. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Ayam Penyet Gurih Lezat. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh.

Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh
Ayam tangkap merupakan masakan khas Daerah Aceh yang hampir sering disajikan oleh orang-orang Aceh sebagai makanan tervaforitnya. Bahan-Bahan Untuk Membuat Ayam tangkap ini juga ngak terlalu susah didapatkan, karena Ayam tangkap khas aceh ini sangat disukai oleh semua Lapisan masyarakat aceh bahkan sampai ke nusantara. Cara Membuatnya Hampir Sama Seperti Membuat Resep Ayam Rica rica Enak Pedas Mari Bunda Kita Praktek Bersama-sama Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh ini.

Bahan-Bahan Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh:

Cabe Hijau Sebanyak 1 buah
Air matang Sebanyak 1/2 cangkir
Minyak Goreng Sebanyak 1/2 liter
Daun pandan Sebanyak 2 lembar, iris secara kasar
Daun salam koja Sebanyak 4 tangkai
Ayam Sebanyak 1 atau 2 ekor

Bahan Untuk Bumbu:


Bawang putih Sebanyak 2 siung
Cabe rawit Sebanyak 3 buah
Bawang merah Sebanyak 2 buah
Kunyit Sekitar 1 cm
Jahe Sekitar 1 cm
Garam Sebanyak 1/2 sendok teh
Air asam jawa secukupnya

Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh:
  1. Langkah Pertama Mula-mula ayam di potong-potong menjadi beberapa bagian kecil-kecil lalu cuci hingga bersih, ataupun dapat jua direndam dengan air buah jeruk nipis agar bau amisnya hilang.
  2. Setelah itu tumbuk halus bumbu yang telah disebutkan diatas lalu campur dengan air matang sekitar 100 ml.
  3. Selanjutnya bumbu dicampur air dan juga diaduk rata masukkan ayam yang dipotong tadi kedalam bumbu, diamkan kurang lebih selama 15 menit.
  4. Langkah Berikutnya panaskan minyak dalam wajan lalu goreng ayam hingga berwarna kecoklatan dan juga matang.
  5. Kalau ayam sudah kelihatan matang masukkan irisan bawang merah, daun salam koja, dan juga daun pandan, beserta cabe hijau lalu goreng hingga matang sempurna.
  6. Kalau telah matang angkat lalu tiriskan
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh  Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Membuat Ayam Goreng Ngohiong Mudah, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh .

Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Poskan Komentar