Sabtu, 29 November 2014

Resep Cara Membuat Kue Pandan Kenari

Resep Cara Membuat Kue Pandan Kenari. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Soufle Buah Peach. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Kue Pandan Kenari.

Resep Cara Membuat Kue Pandan Kenari
Bahan-Bahan Pandan Kenari:

lima butir telor
150 gr gula pasir
satu sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gr tepung terigu protein tengah
25 gr maizena
dua sendok makan santan kental instan
50 gr minyak goreng
50 gr kenari cincang kasar
1/8 sendok teh essen pandan
empat tetes pewarna hijau muda
15 gr kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Membuat Kue Pandan Kenari:
  1. Langkah Pertama Kita Kocok Dulu telor, gula pasir, dan juga emulsifier hingga mengembang
  2. Setelah Itu Masukkan tepung terigu dan juga maizena seraya diayak dan juga diaduk pelan pelan
  3. Langkah Selanjutnya Tambahkan campuran santan dan juga minyak goreng. Aduk hingga rata. Setelah Itu Masukkan kenari cincang. Aduk sampai rata.
  4. Setelah Itu Tuang ke dalam loyang tulban diameter 24 cm yang dioles margarin dan juga dialas kertas roti.
  5. Langkah Terakhir Oven Selama 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius hingga matang
Kue Pandan Kenari untuk disajikan sebanyak 16 potong
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Pandan Kenari Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Kue Putu Bambu Parut Kelapa, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Pandan Kenari.

Resep Cara Membuat Kue Pandan Kenari Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Poskan Komentar