Rabu, 26 November 2014

Resep Cara Membuat Martabak Telur

Resep Cara Membuat Martabak Telur. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Spesial Membuat Getuk Lindri Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Martabak Telur. 

Resep Cara Membuat Martabak Telur
Bahan-Bahan:

Kulit spring roll, siap pakai

Bahan Isi:


Telor
Bawang daun, iris halus
Garam
Merica
Penyedap rasa, bila diperlukan

Irisan cabe rawit, bila suka

Cara Membuat Martabak Telur:

  1. Untuk Langkah Pertama Kita Campur telor bersama garam, merica dan juga penyedap rasa.
  2. Selanjutnya Panaskan sedikit minyak di atas wajan, lalu buat orak arik telor
  3. Kemudian Tambahkan beberapa bagian bawang daun, aduk hingga setengah layu. Angkat.(Usahakan orak ariknya tidak terlampau kering)
  4. Setiap kali membikin, aduk satu butir telor mentah, irisan bawang daun, garam, merica dan juga beberapa sendok makan orak arik telor
  5. Bila anda suka beri sejumlah iris cabe rawit
  6. Isikan kedalam kulit spring roll, lipat seperti amplop
  7. Lalu goreng hingga matang
  8. Sajikan bersama cabe rawit ataupun saus
Note:
Ke dalam isiannya, dapat ditambahkan tumisan daging cincang

Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Martabak Telur Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Membuat Tekwan Palembang, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Martabak Telur.

Resep Cara Membuat Martabak Telur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar