Rabu, 26 November 2014

Resep Cara Membuat Risoles Isi Daging Ayam

Resep Cara Membuat Risoles Isi Daging Ayam. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Donat Cincin Spesial. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Risoles Isi Daging Ayam.

Resep Cara Membuat Risoles Isi Daging Ayam
Bahan Kulit:

150 gr tepung terigu
dua butir telor
275 ml susu cair
satu sdt garam 

Bahan Isi:

satu buah paha ayam, direbus dalam 600 ml air (Potong-potong ukuran kecil)
tiga sdm mentega
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
tiga sdm tepung terigu
tiga sdm susu bubuk, dilarutkan dalam 300 ml kaldu ayam
25 gram wortel, dipotong kotak kecil, rebus
25 gram kacang ercis
satu sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
satu sdt bubuk pala

Bahan Untuk Melapis:

100 gram tepung roti
dua butir telor

Cara Membuat Risoles Isi Daging Ayam:
  1. Buat isi, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit seraya diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan ayam, wortel, kacang polong, garam, merica, dan juga pala bubuk. Aduk hingga meletup-letup. Angkat dan juga dinginkan
  3. Kulit, Aduk bahan kulit jadi satu lalu buat dadar satu-satu. Ambil selembar dadar. Letakkan satu sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk segitiga.
  4. Gulingkan risoles di telor, lalu di tepung panir, gulingkan lagi di telor, lalu di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api tengah.
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Risoles Isi Daging Ayam Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Spesial Kue Roti Buaya Ala Betawi, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Risoles Isi Daging Ayam.

Resep Cara Membuat Risoles Isi Daging Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar