Sabtu, 29 November 2014

Resep Cara Membuat Rujak Serut

Resep Cara Membuat Rujak Serut. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Spesial Kue Roti Buaya Ala Betawi. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Cara Membuat Rujak Serut.

Resep Cara Membuat Rujak Serut
Bahan-Bahan Rujak Serut:

200 gr mangga mengkal, serut
100 gr ketimun, buang biji, parut
150 gr bengkuang, serut
100 gr ubi merah, serut
200 gr nanas, parut
150 gr buah jeruk bali
100 gr jambu merah, serut

Bahan Membuat Sambal:

dua buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng
3/4 sendok teh garam
150 gr gula merah
100 gr nanas
dua sendok makan air asam jawa, dari satu sendok teh asam jawa dan juga 50 ml air

Cara Membuat Rujak Serut:
  1. Ulek cabai rawit, terasi, dan juga garam. Tambahkan gula merah. Ulek sampai rata. Masukkan nanas. Ulek sampai rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk sampai rata.
  2. Setelah itu masukkan buah mangga, buah ketimun, buah bengkuang, buah ubi merah, buah jeruk bali, dan juga buah jambu merah. Aduk samapi rata.
  3. Rujak serut udah jadi dan siap untuk disajikan
Nah, sangat Mudah Kan Cara Membuat Rujak Serut, rujak serut ini sangat cocok di sajikan diketika suasana lagi hujan.

Rujak Serut untuk disajikan sebanyak sepuluh porsi
Terima kasih telah membaca Resep Cara Membuat Rujak Serut Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Membuat Tekwan Palembang, Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Rujak Serut.

Resep Cara Membuat Rujak Serut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar