Sabtu, 29 November 2014

Resep Kue Cokelat Kacang Alas Pai

Resep Kue Cokelat Kacang Alas Pai. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Sosis Bakar. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Kue Cokelat Kacang Alas Pai.

Resep Kue Cokelat Kacang Alas Pai

Bahan-Bahan Coklat Kacang:
Bahan alas:

75 gr margarin
30 gr gula tepung
1 butir telor
150 gr tepung terigu protein tengah
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Toping:

25 gr margarin
50 ml susu cair
200 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gr kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Bahan Hiasan:

50 gr cokelat masak susu, dilelehkan

Cara Membuat Cokelat Kacang Alas Pai:
  1. Alas: aduk bahan alas hingga bergumpal. Dinginkan selama 30 menit di dalam lemari es.
  2. Setelah Itu Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti dan juga dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Selanjutnya Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius hingga matang.
  4. Toping: panaskan margarin dan juga susu cair seraya diaduk hingga larut. setelah itu Matikan api. Kemudian Langkah selanjutnya Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan kacang tanah. Aduk sampai rata.
  5. Langkah Berikutnya Tuang di atas alas. Setelah Itu Dinginkan. Dan Potong-potong. 
  6. Kue Cokelat Kacang Alas Pai Siap Untuk Sajikan
Cokelat Kacang Alas Pai untuk disajikan sebanyak 18 potong
Terima kasih telah membaca Resep Kue Cokelat Kacang Alas Pai Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Membuat Ayam Goreng Ngohiong Mudah, Selamat Mencoba Resep Kue Cokelat Kacang Alas Pai.

Resep Kue Cokelat Kacang Alas Pai Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Poskan Komentar