Jumat, 21 November 2014

Resep Kue Cucur Khas Betawi

Resep Kue Cucur Khas Betawi. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Kering Nastar Nanas. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Kue Cucur Khas Betawi.

Resep Kue Cucur Khas Betawi

Bahan-Bahan:

300 gr tepung beras
30 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
500 ml air
170 gr gula merah
100 gr gula pasir
dua lembar daun Pandan, potong-potong
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Langkah Pertama rebus bahan-bahan seperti air, gula pasir, dan juga daun pandan hingga benar-benar larut lalu angkat dan juga saring.
  2. Sesudah tersebut kepada wadah yang lain campurkan tepung terigu, tepung beras dan juga garam lalu aduk hingga tercampur rata, sesudah rata beri larutan gula sedikit demi sedikit seraya terus diaduk.
  3. Kalau adonan telah men-jadi kental pukul-pukul adonan menggunakan telapak tangan kurang lebih sekitar 1/2 jam seraya tetap ditaungi larutan gula hingga habis. Lalu diamkan kurang lebih sekitar 45 menit.
  4. Sesudah tersebut panaskan minyak goreng dalam wajan lalu ambil satu sendok sayur adonan kue cucur lalu tuang dipinggir wajan lalu siram-siram dengan minyak hingga adonan tidak lengket dan juga dapat digeser menuju tengah.
  5. Kerjakan hingga adonan habis dan juga goreng hingga benar-benar matang.
Terima kasih telah membaca Resep Kue Cucur Khas Betawi Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Perkedel Tahu Enak Praktis, Selamat Mencoba Resep Kue Cucur Khas Betawi.

Resep Kue Cucur Khas Betawi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar