Sabtu, 22 November 2014

Resep Kue Nastar Cokelat Kacang

Resep Kue Nastar Cokelat Kacang. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Puding Cendol. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Kue Nastar Cokelat Kacang.

Resep Kue Nastar Cokelat Kacang
Bahan-Bahan:

Bahan Isi:

100 gr kacang tanah kupas, disangrai
50 gr gula pasir

Bahan Kulit:

 
250 gr margarin
50 gr gula tepung
1/2 sendok teh cokelat pasta
satu kuning telor
315 gr tepung terigu protein rendah
20 gr maizena
20 gr susu bubuk

Bahan Olesan (aduk Rata):

 
dua kuning telor
satu sendok teh susu cair
 
Cara Membuat: 
  1. Isi, panas-panas blender kacang tanah dan juga gula pasir hingga halus dan juga dapat dipulung. Timbang masing-masing adonan satu gram. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok margarin dan juga gula tepung satu menit. Tambahkan cokelat pasta dan juga kuning telor. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan juga susu bubuk seraya diayak dan juga diaduk rata.
  4. Ambil lima gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
Kue Nastar Cokelat Kacang untuk disajikan sebanyak 730 gr.
Terima kasih telah membaca Resep Kue Nastar Cokelat Kacang Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Kue Kering Vanila Wijen, Selamat Mencoba Resep Kue Nastar Cokelat Kacang.

Resep Kue Nastar Cokelat Kacang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar