Kamis, 14 Mei 2015

Resep Kue Putu Bambu Parut Kelapa

Resep Kue Putu Bambu Parut Kelapa. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Spesial Gudeg Khas Yogyakarta Nikmat. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Kue Putu Bambu Parut Kelapa.

Resep Kue Putu Bambu Parut Kelapa


Bahan-Bahan:
  • 650 gr tepung beras kering
  • 250 gr gula merah, sisir halus
  • 600 ml air
  • satu sendok teh garam
  • empat lembar daun pandan
  • satu sendok teh pewarna hijau
  • 300 gr kelapa parut, kukus dan juga beri sedikit garam
Cara Membuat:
  1. Untuk langkah Yang pertama rebus air bersama dengan garam, daun pandan dan juga pewarna hijau hingga mendidih lalu angkat.
  2. Sesudah tersebut siapkan tepung dalam wadah ataupun baskom lalu tuangi dengan air rebusan tadi sedikit demi sedikit seraya sesekali diaduk dengan tangan hingga men-jadi butiran-butiran yang halus.
  3. Sesudah tersebut ambil cawan dengan ukuran 30 ml lalu tunagi satu sendok makan adonan tepung lalu lubangi bagian tengahnya menggunakan jari telunjuk.
  4. Lalu masukkan gula merah, dan juga tutup dengna satu sendok makan adonan tepung namun tidak boleh ditekan-tekan, usahakan hingga adonan jadi rata.
  5. Sesudah tersebut balikkan cetakan yang mengandung adonan diatas loyang datar yang telah dialasi dengan daun pisang lalu angkat cetakannya.
  6. kukus dengan api yang gede kurang lebih sekitar sepuluh menit angkat lalu sajikan dengan parutan kelapa yang ditaburkan diatasnya.
Terima kasih telah membaca Resep Kue Putu Bambu Parut Kelapa Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Bolu Kukus Pelangi, Selamat Mencoba Resep Kue Putu Bambu Parut Kelapa.

Resep Kue Putu Bambu Parut Kelapa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Poskan Komentar