Sabtu, 29 November 2014

Resep Kue Sagu Keju Kornet

Resep Kue Sagu Keju Kornet. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Pecel Madiun Enak Praktis. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Kue Sagu Keju Kornet.

Resep Kue Sagu Keju Kornet
Bahan-Bahan Kue Sagu Keju Kornet:

200 gr margarin
satu sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telor
25 ml susu cair
250 gr tepung sagu, sangrai sepuluh menit jadi 200 gr, dinginkan
25 gr maizena
100 gr keju cheddar, diparut halus, diangin-anginkan
100 gr kornet sapi, disangrai agak kering
satu sendok teh peterseli, dicincang halus, diperas

Cara Membuat Kue Sagu Keju Kornet:
  1. Pertama Kocok margarin, gula tepung, dan juga garam selama dua menit. Selanjutnya Tambahkan telor dan juga susu cair sedikit demi sedikit seraya dikocok sampai rata.
  2. Setelah Itu Masukkan tepung sagu, dan juga maizena seraya diayak dan juga diaduk sampai rata. Selanjutnya Tambahkan keju parut, kornet, dan juga peterseli seraya diaduk sampai rata.
  3. Langkah Selanjutnya Semprot dengan spuit bentuk pita di loyang yang dioles margarin.
  4. Terakhir Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang
  5. Kue Kornet Sagu Keju Siap Untuk disajikan
Kue Sagu Keju Kornet untuk disajikan sebanyak 420 gr
Terima kasih telah membaca Resep Kue Sagu Keju Kornet Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Bola-Bola Udang Roti, Selamat Mencoba Resep Kue Sagu Keju Kornet.

Resep Kue Sagu Keju Kornet Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Poskan Komentar