Senin, 24 November 2014

Resep Mudah Membuat Garang Asem Ayam

Resep Mudah Membuat Garang Asem Ayam. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Wedang Ronde. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Mudah Membuat Garang Asem Ayam.

Resep Mudah Membuat Garang Asem Ayam

Bahan-Bahan:

satu kg ayam potong-potong bersesuaian selera
belimbing wuluh sepuluh buah
santan 500 ml
cabe rawit 20
daun salam sepuluh lembar
serai dua batang (pipihkan)
tomat tiga buah (iris men-jadi empat bagian)
lengkuas 2 cm
daun pisang

Bumbu Halus:


bawang putih enam siung
bawang merah sepuluh siung
lengkuas 5 cm
kencur 3 cm
jahe 2 cm
kunyit 2 cm
kemiri enam butir
kemiri 15 butir
kaldu bubuk dua sdm
merica bubuk satu sdt
garam dan gula secukupnya

Cara Membikin Garang Asem Ayam: 
  1. Untuk Langkah Pertama kita Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan ayam dan juga aduk hingga merata.
  2. Langkah Selanjutnya Tambahkan santan, belimbing wuluh, cabe rawit, serai, dan juga lengkuas, masak hingga matang dan juga ayam sedikit mengering. Matikan api
  3. Setelah Itu Bungkus ayam berserta bumbu dengan daun pisang. Ketika membungkus tambahkan daun salam dan juga irisan tomat
  4. Untuk Langkah Yang Terakhir kukus ayam selama 30-45 menit, kemudian Hidangkan untuk keluarga tercinta di rumah
Terima kasih telah membaca Resep Mudah Membuat Garang Asem Ayam Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cara Membuat Tempe Pedas Penyet, Selamat Mencoba Resep Mudah Membuat Garang Asem Ayam.

Resep Mudah Membuat Garang Asem Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar