Kamis, 27 November 2014

Resep Mudah Membuat Kue Talam Pisang

Resep Mudah Membuat Kue Talam Pisang. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Spesial Kue Roti Buaya Ala Betawi. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Mudah Membuat Kue Talam Pisang.

Kue talam Pisang adalah jenis kue tradisional Indonesia yang telah dikenal semenjak zaman dahulu hingga kini, khususnya kue talam pisang ini. Sebenarnya ada banyak sekali jenis kue talam, tergantung dengan selera Bunda mau membuat-nya menggunakan bahan apa.

Resep Mudah Membuat Kue Talam Pisang

Nah, di kesempatan yang berbahagia kali ini yang hendak saya bagikan ialah kue talam dengan bahan pisang. Jadi bagi para ibu-ibu di rumah yang mempunyai buah pisang dan juga bingung untuk mengolahnya bunda dapat mencoba membuat kue talam pisang ini karena kami punya resepnya nih hanya untuk bunda tercinta. Mari bunda kita praktek bersama-sama membuat kue talam pisang ini.

Bahan-Bahan Kue Talam Pisang:
20 buah pisang kepok
200 gr tepung beras
100 gr tepung sagu
160 gr gula pasir
100 gr kismis
600 cc santan

Bahan lapisan kue Talam Pisang:

60 gr tepung beras
empat sendok makan tepung sagu
400 cc santan
1/2 sendok teh garam

Bahan hiasan Kue Talam Pisang:

Cherry Merah secukupnya
Pisang Kepok secukupnya

Cara Membikin Kue Talam Pisang:
  1. Langkah Pertama Pisang kepok dihaluskan menggunakan blender lalu tuang kedalam suatu wadah kalau telah halus.
  2. Selanjutnya Tambahkan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan juga santan lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Setelah Itu Siapkan cetakan kue mangkok lalu tuang adonan kue kedalamnya, namun sbeelumnya cetakan diolesi dengan minyak goreng agar tidak lengket lalu kukus hingga matang, sesudah matang angkat.
  4. Untuk membikin bahan lapisannya campur santan kental bersama dengan tepung sagu, tepung beras, dan juga garam.
  5. Kemudian Langkah Berikutnya tuang bahan lapisan diatas kue yang telah matang hingga penuh lalu kukus kembali hingga matang.
  6. Kalau telah matang angkat lalu sajikan untuk tamu spesial anda maupun untuk keluarga tercinta di rumah.
Terima kasih telah membaca Resep Mudah Membuat Kue Talam Pisang Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Spesial Kue Roti Gambang Ala Betawi, Selamat Mencoba Resep Mudah Membuat Kue Talam Pisang.

Resep Mudah Membuat Kue Talam Pisang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Poskan Komentar