Sabtu, 22 November 2014

Resep Pai Goreng Apel Buah Jeruk

Resep Pai Goreng Apel Buah Jeruk. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Mie Goreng Seafood Khas Aceh. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Pai Goreng Apel Buah Jeruk.

Resep Pai Goreng Apel Buah Jeruk
Bahan-Bahan:

Bahan Pai:
50 gr margarin
25 gr gula tepung
satu kuning telor
150 gr tepung terigu protein tengah
30 gr tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
satu sendok makan wijen
tiga sendok makan air es

Bahan Isi:
300 gr (tiga buah) apel malang, dikupas, diparut kasar
40 gr gula pasir
115 ml sirup buah jeruk squash
satu 1/2 sendok teh kulit buah jeruk mandarin
1/4 sendok teh garam
satu sendok teh kayu manis bubuk
 
Cara Membuat:
  1. Isi: masak bahan isi seraya diaduk hingga kalis. Dinginkan.
  2. Aduk bahan pai hingga rata bergumpal.
  3. Giling tipis dengan gilingan mi ketebalan no. dua. Potong 8x8 cm bergerigi.
  4. Beri isi. Lipat segitiga. Lem dengan putih telor.
  5. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga kekuningan.
Pai Goreng Apel Buah Jeruk untuk disajikan sebanyak 15 buah.
Terima kasih telah membaca Resep Pai Goreng Apel Buah Jeruk Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Bolu Kukus Unik Lezat, Selamat Mencoba Resep Pai Goreng Apel Buah Jeruk.

Resep Pai Goreng Apel Buah Jeruk Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar