Sabtu, 22 November 2014

Resep Pastel Tutup Berlapis

Resep Pastel Tutup Berlapis. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Roti Moka Bertoping Enak. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Pastel Tutup Berlapis.

Resep Pastel Tutup Berlapis
Bahan-Bahan:

Bahan Kulit:

600 gr kentang kukus, haluskan
dua sendok makan susu kental manis
satu sendok teh peterseli, cincang halus, peras
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala
satu kuning telor, untuk olesan

Bahan Tumisan Ayam:

200 gr ayam giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
tiga siung bawang putih, cincang halus
satu buah tomat, rebus, buang kulit dan juga bijinya, potong kotak
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
100 ml air kaldu ayam
dua sendok makan minyak, untuk menumis
dua butir telor rebus, iris-iris

Bahan Tumisan Sayuran:
dua siung bawang putih, cincang halus
100 gr wortel, potong kotak 1/2 cm rebus hingga matang
75 gr buncis, potong dua cm
satu kaleng jamur kancing, iris tipis
50 gr kacang polong
dua batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
25 ml air
dua sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Bahan kulit: campur kentang, susu kental manis, peterseli, garam, merica bubuk, dan juga pala bubuk. Sisihkan.
  2. Tumisan ayam: tumis bawang bombay dan juga bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk dan juga air kaldu. Masak hingga matang dan juga meresap.
  4. Tumisan sayur: tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, buncis, jamur, dan juga kacang polong. Tambahkan garam, merica bubuk, dan juga kaldu ayam bubuk. Tambahkan air masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Ambil 1/4 bagian kentang, masukkan dalam plastik segitiga. Beri spuit. Sisihkan.
  6. Bagi dua bagian kentang, tata satu bagian kentang di pinggan loaf 24x10x7 cm yang telah dioles dengan margarin, tambahkan tumisan sayuran, tata telor rebus, lalu tumisan ayam diatasnya. Tutup lagi dengan sisa kentang. Tata lagi telor rebus. Semprot dengan 1/4 bagian kentang diatasnya saling-silang.
  7. Oles dengan kuning telor. Oven 50 menit dengan 180 derajat Celcius hingga matang.
Pastel Tutup Berlapis untuk disajikan sebanyak 12 porsi.
Terima kasih telah membaca Resep Pastel Tutup Berlapis Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Cake Buah Campur Kelapa, Selamat Mencoba Resep Pastel Tutup Berlapis.

Resep Pastel Tutup Berlapis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Poskan Komentar