Kamis, 20 November 2014

Resep Pisang Molen Renyah

Resep Pisang Molen Renyah . Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Kue Putu Bambu Parut Kelapa. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Pisang Molen Renyah.

Resep Pisang Molen Renyah
Bahan-Bahan:

16 buah Pisang
500 gr tepung terigu
dua butir telor
130 gr margarine
130 gr gula halus
dua sendok teh baking powder
dua sendok makan air es
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Untuk Langkah Yang Pertama tepung terigu diayak agar teksturnya nanti halus, lalu masukkan kedalam baskom ataupun wadah lalu tambahkan jua baking powder dan juga gula halus, aduk seluruhnya hingga tercampur rata.
  2. Sesudah tersebut tambahkan margarine dan juga telor. Sesudah tersebut aduk hingga menggumpal.
  3. Lalu tambahkan air es, lalu uleni kembali hingga rata dan juga diamkan kurang lebih sekitar 1/4 jam.
  4. Selanjutnya giling adonan tepung menggunakan gilingan adonan molen dari ketebalan terbesar.
  5. Potong dengan ukuran kira-kira satu cm memanjang
  6. Lilitkan adonan yang telah dipotong tersebut hingga seluruh bagian pisang terselimuti. Kerjakan hingga seluruh adonan dan juga pisang habis.
  7. Kalau adonan seluruhnya habis dibungkus dengan pisang selanjutnya adalah goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga kering dan juga renyah.
  8. Kalau telah lumayan matang dan juga gurih dapat langsung diangkat dan juga sajikan.
Terima kasih telah membaca Resep Pisang Molen Renyah  Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Mie Goreng Seafood Khas Aceh, Selamat Mencoba Resep Pisang Molen Renyah .

Resep Pisang Molen Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar