Sabtu, 22 November 2014

Resep Puding Cendol

Resep Puding Cendol. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Nasi Briyani Kambing Khas Arab. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Puding Cendol.

Resep Puding Cendol
Bahan-Bahan:
Bahan Cendol:
75 gr tepung hunkwe
500 ml air
1/2 sendok teh garam
dua lembar daun pandan
dua tetes pewarna hijau

Bahan Puding I:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gr gula pasir
satu lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk

Bahan Puding Ii:
400 ml air
75 gr gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh esen pandan

Bahan Puding Iii:
450 ml air
100 gr gula merah
satu lembar daun pandan
dua sendok makan tepung hunkwe
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
 
Cara Membuat:
  1. Cendol: rebus bahan cendol seraya diaduk hingga meletup-letup. Tuang menuju dalam cetakan cendol yang telah diletakkan di atas wadah mengandung air es. Tekan cendol dan juga biarkan cendol jatuh menuju dalam wadah mengandung air es. Sisihkan.
  2. Puding I: rebus seluruh bahan seraya diaduk hingga meletup-letup. Tuang menuju dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Bekukan.
  3. Puding II: rebus seluruh bahan seraya diaduk hingga meletup-letup. Tuang di atas lapisan I. Masukkan cendol. Bekukan.
  4. Puding III: rebus gula, air, dan juga daun pandan seraya diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan. Tambahkan agar, garam, dan juga tepung hunkwe. Rebus seraya diaduk hingga meletup-letup. Tuang di atas lapisan II. Bekukan.
Puding Cendol untuk disajikan sebanyak delapan porsi.
Terima kasih telah membaca Resep Puding Cendol Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Puding Polkadot Enak, Selamat Mencoba Resep Puding Cendol.

Resep Puding Cendol Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Poskan Komentar