Sabtu, 29 November 2014

Resep Sate Buah Jeli Saus Cokelat

Resep Sate Buah Jeli Saus Cokelat. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Cilok Kenyal. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Sate Buah Jeli Saus Cokelat.

Resep Sate Buah Jeli Saus Cokelat
Bahan-Bahan Sate Buah Jeli:
Bahan I:

300 ml susu cair
1/2 bungkus jeli instan
75 gr gula pasir

Bahan Ii:

300 ml air
satu bungkus (11 gr) sari buah jeruk bubuk
1/2 bungkus jeli instan
50 gr gula pasir
satu tetes pewarna orange

Bahan Saus Cokelat:

250 ml susu cair
satu 1/2 sendok makan cokelat bubuk
50 gr gula pasir
dua sendok teh tepung maizena dan juga dua sendok teh air, dilarutkan untuk pengental

Bahan Pelengkap:

stroberi
melon, dipotong bulat

Cara Membuat Sate Jeli Saus Cokelat:
  1. Untuk Bahan I: rebus susu cair, jeli instan, dan juga gula pasir seraya diaduk hingga mendidih. Setelah Itu Tuang di cetakan telor puyuh. Selanjutnya Bekukan.
  2. Untuk Bahan II: rebus air, sari buah jeruk bubuk, jeli instan, gula pasir, dan juga pewarna orange seraya diaduk hingga mendidih. Tuang di cetakan jeli kecil-kecil. Setelah Itu Bekukan.
  3. Untuk Saus cokelat: rebus susu cair, cokelat bubuk, dan juga gula pasir seraya diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup.
  4. Langkah Berikutnya Tusuk dengan tusukan sate dengan cara bergantian dengan pelengkap.
  5. Sate Buah Jeli Saus Cokelat Siap Untuk Di Sajikan dengan Saus Cokelat.
Sate Buah Jeli Saus Cokelat untuk disajikan sebanyak 21 tusuk
Terima kasih telah membaca Resep Sate Buah Jeli Saus Cokelat Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Pastel Tutup Berlapis, Selamat Mencoba Resep Sate Buah Jeli Saus Cokelat.

Resep Sate Buah Jeli Saus Cokelat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar