Selasa, 25 November 2014

Resep Spesial Kue Roti Gambang Ala Betawi

Resep Spesial Kue Roti Gambang Ala Betawi. Resep Kue Kering - berbagi mengenai resep kue, baik resep kue kering maupun kue basah. jika sebelumnya telah dibahas tentang Resep Cara Membuat Bola-Bola Udang Roti. kali ini kita akan menyajikan tentang Resep Spesial Kue Roti Gambang Ala Betawi.

Resep Spesial Kue Roti Gambang Ala Betawi
Bahan-Bahan:

360 gr gula merah
150 ml air
600 gr tepung terigu protein sedang
250 gr tepung roti
100 gr gula pasir
dua sendok teh Soda
tiga sendok teh baking powder
dua sendok teh bubuk kayumanis
dua butir telor
100 gr margarine
50 ml air
40 gram wijen, untuk taburan

Cara Membikin Kue Roti Gambang:
  1. Untuk Memulai Membuatnya Langkah Pertama Siapkan panci untuk merebus gula dan juga air hingga larut, aduk agar tercampur rata, lalu saring dan juga dinginkan.
  2. Sesudah tersebut siapkan wadah lainnya untuk mencampur tepung terigu, tepung roti, gula pasir, soda kue, baking powder, kayumanis, dan juga telor. Lalu aduk dan juga uleni hingga rata.
  3. Untuk Langkah Berikutnya tambahkan air sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung dan juga uleni hingga rata.
  4. Setelah Itu tambahkan margarine kedalam adonan tepung lalu aduk kembali. Uleni hingga adonan men-jadi halus lalu diamkan kurang lebih sekitar 20 menit.
  5. Selanjutnya timbang adonan dengan takaran 40 gr lalu bentuk lonjong.
  6. Sesudah tersebut olesi terlebih dahulu dengan air lalu taburi dengan wijen.
  7. Kerjakan hingga adonan habis.
  8. Sesudah selesai dibentuk masukkan seluruh adonan kedalam oven dengan suhu 170 derajat celcius.
  9. Tunggu hingga matang lalu keluarkan dari dalam oven lalu sajikan.
Terima kasih telah membaca Resep Spesial Kue Roti Gambang Ala Betawi Di Blog Resep Kue Kering. Tak kalah menarik untuk dibaca juga Resep Pecel Madiun Enak Praktis, Selamat Mencoba Resep Spesial Kue Roti Gambang Ala Betawi.

Resep Spesial Kue Roti Gambang Ala Betawi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Aulia

0 komentar:

Posting Komentar