Sabtu, 09 Mei 2015

Resep Cara Memasak Sup Daging Sapi

Resep Cara Memasak Sup Daging Sapi | Di cuaca yang dingin ini memang ter cocok menyantap makanan dan juga minuman yang hangat, tetapi dingin saja tidak lumayan, mesti bergizi dan juga enak.

Nah, kepada peluang kali ini, saya mau membagikan resep sup sederhana yang menggunakan bahan dasar daging sapi dan juga sayur mayur. Daging dapat di kondisikan dengan selera ataupun kalau tengah pantangan makan daging dapat diganti dengan tahu tempe.


Bahan-Bahan Sup daging:
  • 300 gram daging sapi, potong dadu
  • dua buah wortel, iris tipis
  • tiga batang daun bawang, potong dan juga buang putihnya
  • garam, gula dan juga penyedap rasa sapi secukupnya saja
  • Air secukupnya
Bahan Bumbu:
  • tiga siung bawang putih, haluskan
  • satu sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara membikin sup daging enak gurih:
  1. Kesatu rebus daging hingga lunak
  2. Tumis bawang putih putih hingga harum
  3. Tuang tumis bawang putih menuju dalam panci daging yang tengah di rebus, aduk hingga rata
  4. Tambahkan daun bawang, tomat, merica bubuk dan juga pala bubuk, aduk
  5. Tuang garam, gula dan juga penyedap rasa secukupnya dan juga bersesuaian selera, aduk
  6. Masak hingga tomat lunak dan juga dagingnya empuk, angkat
  7. Sajikan dalam mangkuk selagi hangat
Sup daging sapi yang enak dan juga gurih siap untuk di hidangkan. Untuk menambah rasa nikmat dan juga hangat dapat ditambahkan saus ataupun potongan cabai rawit. Sekian penjelasan singkat mengenai Resep Sup daging Sapi Enak Gurih & Yummy, semoga dapat dijadikan rujukan.

Resep Cara Memasak Sup Daging Sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda

0 komentar:

Poskan Komentar