Selasa, 19 Mei 2015

Resep Puding Karamel Praktis Sederhana

Resep Puding Karamel Praktis Sederhana | Bagi kamu yang suka cemilan yang manis-manis tidak ada salahnya membikin puding karamel diwaktu senggang yang enak beserta praktis untuk membuat-nya, kita disini hendak meyajikan langkah langkah membikin puding beserta bahan-bahannya yang amat gampang di-cari, untuk tersebut simak Resep Puding Karamel berikut ini:


Bahan Puding Karamel:
  • Karamel: 175 gram gula pasir
Puding:
  • tujuh butir telor, kocok
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 700 cc susu cair
Langkah Kesatu Untuk Mengolah Puding:

Puding:
  • Seluruh bahan diaduk men-jadi satu lalu lalu disaring. Adonan tersebut dibagi men-jadi dua bagian. Bagian satu diberi mocca pasta dan juga satu bagian lagi dibiarkan berwarna aslinya yaitu putih.
Karamel:
  • Gula pasir dipanaskan didalam wajan hingga mencair, tidak boleh lalai pakai dengan api yang kecil dan juga tidak butuh diaduk. Apabila warnanya telah berubah men-jadi karamel, masukkan air panas yang telah disediakan sedikit demi sedikit. Diamkan hingga gula larut dan juga mulai menggumpal. Aduk, angkat lalu sisihkan.

Cara Membuat-nya:
  1. Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius.
  2. Panaskan satu sendok makan air dan juga 55 gram gula pasir di atas api tengah hingga gula benar-benar lumer.
  3. Kecilkan api dan juga masak hingga gula dan juga air mem-bentuk sirup karamel, sekitar lima menit. Tidak boleh diaduk! Kalau telah, angkat dan juga dinginkan.
  4. Tambahkan satu sendok makan air panas menuju dalam sirup karamel. Aduk pelan pelan.
  5. Kocok susu dan juga lima sendok makan gula di atas api kecil. Angkat.
  6. Lalu masukkan telor menuju dalam campuran susu. Kocok kembali.
  7. Tuangkan sirup karamel menuju dalam loyang ukuran 20x20 cm.
  8. Lalu tuangkan campuran telor dan juga susu menuju atas lapisan sirup.
  9. Letakkan loyang menuju dalam nampan yang berukuran lebih gede. Tuangkan air hingga menggenangi tiap sisi loyang ataupun setinggi satu cm.
  10. Panggang dalam oven selama sekitar 45 menit. Biarkan dingin, sekitar sepuluh menit.
  11. Masukkan menuju dalam lemari es dan juga sajikan dingin.
Nah itulah dia cara praktis Cara Membuat Puding yang amat gampang dan juga gampang bukan, sesudah puding matang campuran dengan buah selera kamu sepeti sroberry, blubeery dan juga buah lainnya sesudah dingin pusingnya lalu simpan dalam lemari es agar puding beku dan juga siap untuk disantap bersama keluarga kamu.

Resep Puding Karamel Praktis Sederhana Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda

0 komentar:

Poskan Komentar