Minggu, 31 Mei 2015

Resep Sponge Cake Istimewa

Resep Sponge Cake Istimewa | Sponge cake halus dan juga yummiy tanpa baking powder dan juga baking soda. Hasil sponge cake tetap mengembang. Yang mau Resep Cara Membikin Sponge Cake Tidak Bantat menyusul iya dengerin dulu tips cara membikin sponge cake yang baik. Pengen sponge cake mengembang caranya gampang, asal mengocok telor dan juga gula hingga kaku dan juga margarin cairnya teraduk dengan rata/tidak ada endapan di dasar adonan pasti sponge cake mengembang. Ini saya buat telah yang kesekian tetap tanpa bp/bs. Ketika tehnik telah betul tidak butuh lagi bahan pengembang.


Sponge cake tersebut bukan penyebab kue bantat bun tetapi melembutkan dan juga menstabilkan adonan kue. Akan Tetapi Cara Membuat cake ini tdak menggunakan sp. Sponge cake umumnya bantat sebab mengaduknya terlampau lama dan juga tidak satu arah ataupun sebab ada endapan margarin cair di dasar adonan. Kalau kue hasilnya kering sebab sejumlah sebab, mengocok terlampau lama, kebanyakan tepung ataupun api panggangnya terlampau kecil.

Bahan-Bahan:
  • empat telor
  • 100 gr terigu
  • 100 gr gula pasir/gula kastor
  • 50 gr margarin cairkan
  • satu sdt emulsifer
  • kalau mau pakai coklat ditambah 20 gr coklat bubuk/1 sdm pasta coklat
Cara Membikin Sponge Cake
  1. Mixer telor, gula dan juga emulsifer hingga benar-benar mengembang dan juga kaku.
  2. Masukkan terigu aduk rata terakhir margarin cair.
  3. Bagi dua adonan beri coklat.
  4. Panggang 15 menit.
  5. Tuang sisa adonan yang putih panggang 25 menit/tes tusuk lidi.
Sponge cake tidak bantat cuma salah 1 resep yang ada di. Masih banyak lagi cake yg lain dengan beragam rasa dan juga keunikan. Silahkan pilih sendiri. Ini kita sediakan lima resep cake yang bisa jadi dapat membikin semangat masak kamu menggebu.

Resep Sponge Cake Istimewa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda

0 komentar:

Poskan Komentar