Rabu, 03 Juni 2015

Resep Cara Membuat Soto Ayam

Resep Cara Membuat Soto Ayam | Berbicara mengenai masakan khas dari Indonesia pasti tidak hendak ada habisnya. Bila menatap jumlahnya jua tidak hendak dapat dihitung dengan tangan, baik tersebut dari makanan ringan ataupun makanan berat dari seluruh penjuru negeri memiliki beragam macam makanan yang amat khas. Kali ini kita pun memiliki peluang untuk sedikit mengulas mengenai salah 1 makanan khas dari Indonesia, yaitu cara membikin soto. Soto sendiri adalah makanan seperti sup ayam namun dengan beragam macam isian, seperti tauge, soun, irisan telor ayam, kentang, kol beserta tomat.

Soto men-jadi amat enak dan juga menjadoi favorit banyak manusia sebab dibuat dengan beragam macam bumbu pilihan yang dapat membikin warnanya pun men-jadi kuning. Soto ini jua adalah salah 1 masakan yang amat cocok untuk disantap bersama dengan keluarga. Soto tidak cuma terdiri dari satu macam jenis saja, tetapi di Indonesia sendiri resep soto amat bermacam-macam, namun yang hendak kita bahas kali ini adalah cara membikin soto ayam. Cara membikin soto ayam yang diambil dari beragam sumber ini amat cocok untuk yang tengah belajar membuat masakan cara membikin soto ataupun bagi yang mau men-coba membuat masakan soto sendiri. Tanpa butuh panjang lebar lagi, sebaiknya kita simak langsung resep soto ayam di bawah ini.


Bahan-Bahan:
  • Daging Ayam (satu ekor)
  • Tauge (200 gram, rebus sebentar)
  • Kol (200 gram)
  • Tomat (dua buah)
  • Kentang (empat buah, rebus/kukus, kupas dan juga goreng)
  • Telor Rebus (tiga)
  • Soun (50 gram, rendam dengan air panas)
  • Air (dua liter)
  • Bawang goreng
Bahan Bumbu:
  • Daun buah jeruk (tiga lembar)
  • Daun salam (dua lembar)
  • Serai (dua batang)
  • Daun bawang (satu batang)
  • Lengkuas (25 gram)
  • Minyak goreng (dua sdm)
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Kemiri (empat buah)
  • Kunyit (lima gram)
  • Bawang merah (tiga siung)
  • Bawang putih (dua siung)
  • Jahe (15 gram)
  • Garam (dua sdm)
  • Merica (1/2 sdt)
Cara Membikin Soto Ayam:
  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan api kecil hingga tercium bau harum.
  2. Rebus ayam di dalam panci bersamaan dengan bumbu yang telah ditumis, lalu campur dengan lengkuas, daun salam, daun buah jeruk dan juga daun serai.
  3. Diamkan sekitar 30 menit hingga daging men-jadi empuk. Kalau menggunakan panci presto, waktu membuat masakan hendak lebih singkat.
  4. Bila kuah masih terasa kurang sedap, dapat ditambahkan dengan garam ataupun merica bersesuaian dengan selera.
  5. Pisahkan daging dari tulangnya, dan juga masukan kembali tulang menuju dalam kuah panci.
  6. Masukan potongan daun bawang dan juga tunggu kuah hingga mendidih.
  7. Di dalam mangkuk, letakan kol, soun, tauge, irisan kentang, telor, tomat dan juga daging ayam.
  8. Siram campuran bahan tersebut dengan kuah soto yang tadi telah dimasak.
  9. Tambahkan bawang goreng beserta irisan buah jeruk nipis di atasnya bersesuaian dengan selera. Soto ayam pun siap untuk dihidangkan.
Cara membikin soto ayam di atas tentu amat praktis dan juga gampang. Kalau soto ayam telah selesai di masak dan juga siap untuk dhidangkan dapat jua dilengkapi dengan sejumlah tambahan seperti kecap manis, sambal cuka, kerupuk ataupun emping. Tentu saja tergantung dari selera yang dimiliki. Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat soto ayam dengan gampang dan juga praktis. Semoga saja dengan hadirnya ulasan ini dapat menolong seluruh yang amat hobi membuat masakan, dan juga terima kasih telah mem-baca ulasan mengenai cara membikin soto ayam.

Resep Cara Membuat Soto Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: riska ayunda

0 komentar:

Poskan Komentar